蒙古タンメン中本の蒙古丼が食べたくて家で作ってみました!
見た目も味もほんと本物そっくりw
超簡単な作り方を教えます!
材料
・豚肉 ・塩コショウ
・100円のキャベツ野菜炒め袋
・ゆで卵 ・紅ショウガ
・長ネギ ・ごはん
・中本の辛子麻婆豆腐
今回は、調理写真面倒なので撮りませんでしたw
しかし豚肉焼いて、辛子麻婆の仕込み汁に、豚肉と野菜をブっ込んで煮ればOKです。なので中本の麻婆豆腐を同時に作らないとできません!
以下を参考にマーボーをつくってください。
蒙古丼の簡単レシピ
①油を引いて豚肉を焼いて塩コショウ
②辛子麻婆を木綿豆腐投入前まで作る
③その仕込み汁に焼いた豚肉と野菜をぶっ込んで煮る
④豚肉と野菜を取り出し別皿に移す
⑤辛子麻婆の続きを作るため豆腐をぶっ込む
⑥辛子麻婆豆腐が出来上がったらあとは盛りつけるだけ!
お好みでゆで卵、長ネギ、紅ショウガを足せば完璧です!
あとは、粉チーズかけたり、酢をかけたりするとおいしいよ!
毎日食べたい!今日からあなたもミスター蒙古タンメン!
ついでに本場の中本で使用してる唐辛子も教えてあげます!
業務用 1ケースセット アミュード ハミング 七味唐辛子 (300g×30袋入) 小袋 新品価格 |
業務用だが、一味好きにはたまらん辛さとおいしさでおすすめです。
これを使えば完璧な自作中本が出来上がりますよ。